身边的模范:勇挑重担 创新引領

作者: 單位:新聞網 浏覽次數:658 發布時間:2019-07-04 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

  

  蘇世傑,博士,教授,2002年8月參加事情,2003年12月参加中國共産黨,現任沙巴体育通告機械工程學院機械制造及自動化專業負責人和機械制造教研室主任。主持各類科研項目10余項,獲省部級科技進步獎4項;授權發明專利60余項,發表學術論文50余篇,出书學術專著1本;研發的多種測試平台與自動化生産系統在業內得到廣泛應用,爲行業科技進步做出了相應貢獻。

  日前,省委教育工委发文表扬2019年度全省高校优秀共产党员、优秀党务事情者、先进下层党组织,苏世杰获江苏省“优秀共产党员”荣誉称呼。作为一名教师党员,苏世杰对峙搏斗在教學科研第一线;在推动学科建立、教育教学改造和提高人才培养质量等方面做出了巨大的努力。

牢记使命 率先垂範

  苏世杰把小我私家政治素质摆在首位,牢记使命,率先垂範,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,刚强“四个自信”,果断做到“两个维护”。带头参加政治学习和实践运动,积极执行学校党政决策摆设,充实发挥党员先锋模范作用,荣获2017/2018年度校“优秀共产党员”称呼。

勇挑重担  办事發展

  苏世杰以一名共产党员的继承,勇挑学科建立、教學科研重担。 作为专业卖力人,他结合船海机器装备行业及高等教育發展的最新趋势,组织教师及专家利用休息时间进行了十余次的研讨;在历经十余稿的重复修改后,完成了机制专业2018版培养方案的重构事情。

作为工学博士,他积极投身于科研事情,办事地方经济發展;主持种种科研项目10余项,获省部级科技进步奖4项;授权发明专利60余项,颁发学术论文50余篇,出书学术专著1本;研发的多种测试平台与自动化生产系统在业内得到遍及应用,为行业科技进步做出了有目共睹的孝敬。

以德育  創新引領    

  蘇世傑牢記“育人”使命,堅持“立德樹人”,在學生創新能力培養方面结果豐碩。他主講多門本科專業課,累積指導碩士研究生13名;課堂上,他不僅傳授專業知識,并且注重傳播社會主義焦点價值觀和中華優秀傳統文化。他指導學生及參賽團隊分別獲得“挑戰杯”全國競賽特等獎與省級競賽特等獎、“互聯網+”省級競賽二等獎、研究生電子設計競賽華東賽區二等獎、省優秀本科畢業設計團隊、本科生機械設計創新大賽省級三等獎等榮譽。

  作爲第十五屆“挑戰杯”學生競賽項目的指導老師,在長達2年時間裏,蘇世傑和學生一起加班加點,克服一個又一個理論和技術難題,從産品設計到答辯模擬,事無巨細、悉心指導,使得該項目在最初的校內選拔中脫穎而出、一路挺進到全國“挑戰杯”總決賽,最終實現沙巴体育通告全國競賽單項獎特等獎零的突破。