生物技術學院召開2019級新生家長座談會

作者:鄒金城 單位:生物技術學院 浏覽次數:85 發布時間:2019-09-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

98下午,生物技術學院2019新生家長座談會在生物技術樓二樓學術報告廳乐成召开。学生随处长蔣春雷、生物技術學院党委书记張國政、副院长季重生、副院长刘利、團委負責人年級领导员、学业导师和部分新生家长配合参加座談會,座談會由生物技術學院党委書記王俊主持

蔣春雷首先致歡迎辭,向列位家長表達熱切的歡迎和祝願,介紹了學的概況、配景和發展曆程,並提醒家長督促孩子在注重學業的同時關注社會能力的培養。

張國政簡要介紹了蚕业研究所及生物技術學院的根本情况从直观宁静行比拟两个角度介紹了學院的根本情况。

   季重生介紹學院本科教學情況,從師資配置、學院成績、科競賽等方面展現了學院的本科教學優勢。劉利介紹學院研究生教學情況,展現了學院研究生學術實力和教學能力

王俊詳細介紹學院的學業導師制和全程導師制等特色,講述了大學學習的重要性,還建議家長鼓勵學生考研深造,提升學曆同時對孩子做到“三要”和“三不要”,建議學生科學分派精力,在保證完成學業的前提下提高社會能力。希望家長們多多提醒孩子的人身宁静、財産宁静、出行宁静。

最後的討論互動環節,家長們踴躍參與,積極發言提問,涉及考研就業,學生的日常消費,挂科補考,创建家長微信群、QQ群,學生上課玩手機,大一購買電腦等問題学院领导壖进行了耐心的解答。

图片1.png