外國語學院全面摆设新學期事情

作者:李連軍 單位:外國語學院 浏覽次數:135 發布時間:2019-09-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

9月6日下午,外國語學院在教三502室召开新学期全院教职工大会,全面摆设学院新学期各项事情。学院党委书记杨建超主持聚会会议。

杨建超首先向与会教职工介绍新参加外國語學院的吾文泉教授、王平教授和陆欣副教授,代表外國語學院接待新教师的加盟,希望新引进的教师尽快适应新情况,为学院的生长做出新的孝敬。

芦笙院长扼要回顾了开学前学校举行的干部能力培训和新学期事情聚会会议内容,解读了学校新学期事情聚会会议中六项事情要点,尤其是与外國語學院生长密切相关的外国语言文学一级学科硕士点申报事情。芦笙强调,随着师资步队和学科、科研等事情的连续推进并取得了一些显效结果,外國語學院申报外国语言文学一级学科硕士点的信心大大增强,但下半年另有申报书优化修改等大量事情。别的2020年全国大学生英语竞赛筹办事情迫在眉睫,所以外國語學院下半年的事情目标还很困难,事情依然沉重。

芦笙对学院新学期的事情进行了摆设和摆设。学院将继承秉持“教学中心、科研助推、办事强院”的办学理念,以全国大学英语竞赛为抓手,继承拓展全国英语演讲、阅读、写作等学科竞赛;围绕金课、慕课、在线开放课程、课程思政,重点推进 “船、机、电、文”教育教学改造,全力提升人才培养质量;以外国语言文学一级学科硕士点申报为契机,统筹专业建立,打造校级品牌专业。芦笙还对党建廉政、宣传、宁静稳定、群团、实验室和学生事情等做了系统摆设。

最後,楊建超強調了事情落實的重要性,並提出要求:一是堅持目標導向,主動作爲。要以事情目標引導行動,勤奮努力,並要注重提高效率。二是從嚴治黨,以學促進,管理爲先。教師尤其是黨員教師要注重課堂言行,傳播正能量;要積極主動學習,從而帶動進步。三是提振信心,團結協作,勇于攀登。隨著更多優秀教師的参加,進一步增強了大家的信心,全院教職工必須團結一心,形成團隊,勇于奮鬥,才华取得新的成绩。楊建超還對迎接建國70周年大合唱等事情進行了摆设。