經管學院召開2019級新生家長見面會

作者:葉橋鍵 單位:經濟管理學院 浏覽次數:94 發布時間:2019-09-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

9月8日下午,經濟管理學院召开2019级新生家长晤面会,院长苏翔、党委书记张灼烁、副院长王念新、副院长叶涛锋、党委副书记杨海涛以及学业导师、领导员、部分新生家长参加了晤面会。

新生家長觀看了學校專題宣傳片,了解了學校的曆史和發展現狀。

蘇翔歡迎列位家長的到來,向家長介紹了學院的曆史、發展和人才培養舉措,並與家長分享了幾點感觉。一是大學學習與高中學習存在的區別,大學越发注重自主學習,要養成孩子良好的學習習慣,提高學習效率;二是大學生活中,學生會遇到更多生活中問題,我們要引導學生學會獨自處理問題,培養獨立能力;三是學校著重培養學生的健全人格、刻苦耐勞精神和良好的道德品質,關注心理康健教育。同時蘇翔体现家長要尊重孩子的選擇,在孩子的成長過程中,要像一棵樹、一朵花一樣,慢慢欣賞我們的孩子。

楊海濤向家長詳細介紹了大學階段學習需要注意的事項:一是家長要關注學生的成績單,提高對學分績點的重視;二是幫助孩子做好學習生涯規劃,給孩子樹立正確的奮鬥目標;三是提醒孩子在校期間要以《學生手冊》規範自己的言行,提高誠信意識。

在面對面交换環節,針對家長普遍關心的專業課程設置、宿舍硬件條件、專業是否英文授課以及部分專業考研率等問題,學院領導和學業導師一一做了細致耐心的解答。通過此次家長會,家長們對學校、學院各方面情況有了充实的了解,獲得了家長們的一致好評。